Home
 
 
 
 
H Ahmad Hijazi Apresiasi Kelompok Pemuda Penggerak Pejuang Shubuh Berjamaah di Tembilahan

Selasa, 20/03/2018 - 16:57:34 WIB
TEMBILAHAN - Sekretaris Daerah Provinsi Riau H Ahmad Hijazi Melaksanakan Sholat Shubuh Berjamaah di Masjid Raudhatul Muslimin jl Trimas Tembilahan.

Dalam kesempatan ini H Ahmad Hijazi bertindak sebagai Imam sholat Shubuh yang dilanjutkan memberikan tausiah yang dihadiri ratusan jamaah disekitar masjid Raudhatul Muslimin.

Sebagaimana diketahui, Sholat Shubuh Berjamaah begitu sulit dilaksanakan sehingga dapat diambil tolak ukur suatu daerah dan bangsa bilamana jamaah shubuh seperti sholat jum'at atau lebih maka semangatnya dalam bekerja akan lebih baik lagi.

H Ahmad Hijazi dalam tausiahnya menyampaikan sangat apresiasi sekali dengan   kelompok pemuda yang berinisiatif membentuk kelompok penggerak Pejuang Shubuh Berjamaah di Tembilahan pada khususnya dan Kab Inhil pada umumnya.

H Ahmad Hijazi mengucapkan Terimakasih kepada pengurus masjid dan Komunitas Pejuang Shubuh dimana mempunyai kegiatan sangat baik memiliki nilai spritual yang harus kita utamakan.

Sholat Shubuh Berjamaah adalah kewajiban bagi umat muslim yang merupakan perintah Allah SWT dimana sholat Shubuh Berjamaah di masjid mempunyai pahalanya lebih besar daripada sholat fardhu yang lainnya.

Di inhil Ajaran Islam dari dulu tokoh masyarakat, Ulama dan  Masyarakatnya sampai saat ini sangat kental dengan nilai-nilai yang agamis, taat beribadah dan selalu menjunjung tinggi kerukunan beragama.

Saat ini pemerintah Provinsi Riau sedang melaksanakan gerakan ASN Shubuh Berjamaah, ASN Mengaji dan ASN Peduli yang mana dimulai pada setiap shubuh Jumat.

Sekda jua berharap dengan apa yang di laksanakan dalam beribadah dapat diberikan hidayah, Petunjuk, Rahmat dan Ridho Allah SWT.(Rls)
Home