Home
 
 
 
 
HIMASCO Dukung Polda Sumsel Ungkap Pelaku Pembunuhan Terhadap Melindawati Zidomi

Rabu, 27/03/2019 - 18:16:44 WIB
JAKARTA - Jagat media sosial kembali ramai oleh berita yang sangat menyedihkan. Seorang perempuan berusia 24 tahun asal Kepulauan Nias menjadi korban pembunuhan pada hari Selasa, 26/3/2019 di Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan, Kabupaten Oki, Provinsi Sumatera Selatan.

Selain dibunuh, korban juga diduga diperkosa. Sebuah tindakan biadab dan patut dikecam!

Menurut informasi yang beredar, korban yang juga seorang pendeta itu, awalnya menaiki motor bersama seorang anak dengan usia 9 tahun berinisial NP. Ditengah jalan mereka dihadang. Si anak sempat diikat dan berhasil kabur. Sedangkan Melindawati Zidomi, dibunuh dan dibuang disemak-semak.

Kini, ditengah masyarakat banyak berempati, masih saja terdapat pihak-pihak di media sosial yang menjadikan kejadian ini sebagai lelucon, bahkan membenarkan tindakan pelaku.

Atas kejadian tersebut, HIMASGO Dan  SEKiTARNYA , menyatakan sikap:

1. Menyampaikan rasa turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga keluarga diberi ketabahan dan kekuatan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa; 

2. Mendukung langkah aparat penegak hukum, dalam hal ini Polda Sumsel untuk segera mencari dan menangkap pelaku, serta menyeretnya di pengadilan agar dijatuhi hukuman maksimal; 

3. Mendorong kepolisian agar pihak-pihak yang membenarkan tindakan pelaku karena motif kebencian berbasis SARA, diproses secara hukum;

4. Menghimbau kepada semua pihak agar solidaritas terhadap korban tetap diperkuat, termasuk memberitahu apabila mengetahui keberadaan pelaku.

Demikian pernyataan sikap solidaritas ini kami sampaikan, sekali lagi kami ucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnnya. Do'a terbaik kami haturkan untuk korban dan keluarga.

Jakarta , 27/3/2019
An. HIMASGO

Elman telaumbanua 
(Ketua Umum)
James ndruru
(sekjend)

Nb: Pernyataan sikap ini semata-mata dibuat atas sikap solidaritas terhadap korban.
Home