Home
 
 
 
 
Jama'ah Melimpah Sambut Masrul Kasmy - Yulian Norwis Di Acara Maulid Nabi

Senin, 11/11/2019 - 08:26:42 WIB
MERANTI - Sekda Kabupaten Kepulauan Meranti resmikan Mushalla Barokah pada Senin (10/11) malam, yang berlokasi di jalan Pusara Selatpanjang Timur sekaligus mengadakan peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 H.

Ketua Mushalla Barokah Dasuki yang akrab disapa coki, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Zainal Arifin pewakaf tanah, para jama'ah, para donatur perorangan maupun Pemda Kep. Meranti.

"Saya atas nama Pengurus Mushalla Barokah mengucapkan ribuan terimakasih, tentunya yang pertama kepada Bapak Zainal Arifin, karena beliaulah yang mewakafkan tanah mushalla ini, selanjutnya para masyarakat yang telah berantusias, bergotong royong menyelesaikan pembangunan Mushalla ini, dari belum ada sama sekali hingga sekarang sudah semegah ini, semoga akan menjadi amal ibadah kita semua,"_ungkap Coki.

"Selanjutnya kami juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah berkontribusi banyak dalam menyelesaikan pembangunan Mushalla Barokah ini, dan nantinya kami minta kesediaannya Bapak Sekda untuk meresmikan Mushalla kita ini,"_tambahnya

Mushallah Barokah diresmikan oleh Pemda Kep. Meranti dalam hal ini diwakilkan oleh Sekda Yulian Norwis, ditandai dengan pemotongan pita dan membuka tirai. Dalam sambutannya, Yulian Norwis mengapresiasi pengurus Mushalla Barokah dan Jama'ah yang cepat tanggap dalam memanfaatkan tanah wakaf untuk kepentingan umat.

"Kita apresiasi Pengurus dan Masyarakat yang cekatan dan cepat dalam membangun Mushalla ini hingga sekarang sudah layak untuk beribadah, selain bentuk bangunan yang megah dan lokasinya strategis di pinggir jalan besar berdekatan pula dengan TPU (Tempat Pemakaman Umum) sehingga azaz kemanfaatannya nanti akan dirasakan betul,"_ungkapnya.

"Melalui kesempatan ini juga perlu kami sampaikan kepada jama'ah bahwa, harapan kami kemegahan fisik Mushalla Barokah diiringi dengan kemegahan jama'ahnya yang antusias dalam menegakkan shalat berjama'ah, memakmurkan Mushalla dan ikut andil dalam menyukseskan program-program yang direncanakan oleh pengurus,"_tambahnya.

Dalam kesempatan itu juga hadir Kepala Biro Kesra Provinsi Riau Masrul Kasmy, dalam sambutannya beliau memberikan semangat kepada anak-anak yang hadir.

"Anak-anak ku sekalian, kalian harus bangga dan punya cita-cita untuk menjadi seorang ustadz/ustazah jangan hanya menjadi PNS saja, sekarang ustadz itu dicari orang dimana-mana, seorang ustadz sekarang kerjanya sudah berkeliling keluar negeri seperti Ustadz Abdul Somad, semoga nantinya ada sosok Ustadz Abdul Somad lainnya yang lahir dari sini,"ungkap Masrul Kasmy.

Dari pantauan zonariau.com, acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kep. Meranti Yulian Norwis, Kepala Biro Kesra Provinsi Riau Masrul Kasmy, Ketua MUI Kabupaten Kepulauan Meranti H.Mustafa, S.Ag, MM, Assisten Pemda Kep. Meranti Jonizar, Anggota DPRD Meranti Helmi, Bimas Kemenag Kep. Meranti Ust. Jasmail juga selaku penceramah dan sejumlah tokoh lainnya. Terlihat dari pantauan wartawan jama'ah tumpah ruah hadir menyaksikan peresmian Mushalla Barokah sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Terakhir ceramah agama yang disampaikan oleh Ust Jasmail, S.Ag dengan tema "Pentingnya Meneladani Sikap dan Perilaku Rasulullah SAW Dalam Kehidupan Sehari-hari dan Pentingnya Mengimarahkan Musholla". Serta ditutup do'a oleh Ust. H.Mustafa, S.Ag, MM. (MBS***)
Home