Home
 
 
 
 
Forikan Kabupaten Pasaman Adakan Perlombaan Masak Berbahan Baku Ikan

Kamis, 21/11/2019 - 23:15:00 WIB
Pasaman -- Zonariau.com
Pasaman merupakan salah satu Daerah Penghasil Ikan Air tawar terbesar di Sumatera Barat, sudah seharusnya masyarakatnya gemar mengkonsumsi ikan, karena mudah di dapat, mempunyai nilai gizi yang tinggi.

Untuk menggerakkan minat masyarakat  dalam mengkonsumsi ikan Forikan Kabupaten Pasaman adakan perlombaan memasak. Kamis , ( 21/11/19 ). Di gedung Syamsiar Thaib Lubuksikaping.

Ketua Forikan Kabupaten Pasaman Ny. Suryani yusuf lubis kepada awak media mengatakan, penting nya gizi dalam tubuh manusia salah satunya yaitu mengkonsumsi ikan. Sebab, gizi yang terkandung dalam ikan sangat besar keuntungan dan khasiatnya bagi tubuh manusia. Ucap Ketua Forikan Ny. Suryani Yusuf Lubis.

Tambahnya lagi, Forikan kabupaten Pasaman merupakan penggerak dalam peningkatan komsumsi ikan di kabupaten pasaman. " Kita terus giat dan aktif melakukan pembinaan ke sekolah - sekolah seperti Paud dan Dasma wisma dalam upaya gerakan gemar makan ikan ," Terang Ketua Forikan.

Ketua Forikan kabupaten pasaman juga menghimbau kepada masyarakat untuk menjadikan ikan sebagai menu utama dalam keluarga, dan dalam acara tersebut diharapkan kepada seluruh kepala SKPD untuk ikut mensukseskan gerakan gemar makan ikan ini terutama dalam setiap kesempatan.

Ny. Suryani Yusuf Lubis mengucapkan kepada peserta Lomba masak selamat mengikuti perlombaan semoga dari hasil lomba yang kita adakan pada hari ini akan terciptanya menu-menu kreatif yang inovatif berbahan baku ikan yang dijadikan sebagai menu utama keluarga. Dan, dapat mensosialisasikan ketengah - tengah masyarakat betapa pentingnya mengkonsumsi ikan bagi tubuh manusia. ( Ck )


Home