Bupati Pelalawan, HM Harris akan membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelalawan yang ke-16 di Kecamatan Langgam.
"> Bupati Pelalawan, HM Harris akan membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelalawan yang ke-16 di Kecamatan Langgam.
Home
 
 
 
 
Bupati HM.Harris Dijadwalkan Buka MTQ Pelalawan ke-16

Kamis, 13/08/2015 - 06:34:49 WIB
ZONA RIAU. COM - Pangkalan Kerinci -  Bupati Pelalawan, HM Harris akan membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelalawan yang ke-16 di Kecamatan Langgam.

Menurut Kepala Bagian Humas dan PDE Sekretaria Daerah (Setda) Pelalawan, Arif Rifani menyebutkan, pembukaan MTQ Pelalawan di Kecamatan Langgam dijadwalkan pukul 14.00 Wib.

Sejumlah rangkaian kegiatan akan digelar sebelum pembukaan, seperti Pawai Taaruf dan pertunjukan lainnya. Panitia pelaksana sudah mempersiapkan segala keperluan untuk kelancaran acara keagamaan tersebut.

"Acara pembukaan di Tepian Ranah Tanjung Bunga, tepat di pinggir Sungai Kampar. Dimulai pukul 14.00 Wib yang dihadiri seluruh perwakilan Kafilah dan jajaran pejabat," kata Arif.

Diterangkannya, dalam pawai taaruf seluruh kafilah dari 12 kecamatan akan memperkenalkan personilnya yang dipimpin oleh camat masing-masing. Ada juga acara bazar yang dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, Hj Ratna Mainar Harris.

Sementara itu, Camat Langgam, Sugeng Wiharyadi, menjelaskan, persiapan sudah mencapai 100 persen. "Astaka dan segala sesuatunya sudah siap. Semoga lancar," ucapnya.

Sugeng menjelaskan, MTQ akan berlangsung hingga tanggal 18 Agustus. Kegiatan akan diikuti kafilah dari 12 kecamatan.(massa.k)

Home